Rambler's Top100


  Главная  

  Русская Зима 2012 - Углич


Русская Зима 2012  - Углич

 

 

 

 

 

 

Русская зима 2012

 

 

 

Два года я  собирался на зимнюю фотосессию в Углич, но все что-то мешало- то морозы, то снегопады. Но в этом году я проявил решительность. Собрались и поехали.

Сборы в поездку по России несколько отличаются от сборов для поездки по Европе.

Во-первых нужен крепкий автомобиль, так как первую российскую беду «дороги» никто со времен царя Гороха ликвидировать не собирался, и вообще, по моему глубокому убеждению, дороги служат исключительно для того, чтобы кормить служивый чиновный люд. И вот главная загадка, которую я, уже седой человек, не могу отгадать, - а как сами чиновники ездят по этим дорогам.

Во-вторых, не надо забывать, что вокруг дороги кормится масса народа. И хорошо, если бы это был только общепит, тот хоть что-то предложит взамен ваших денег – худшего или лучшего качества. Главное - на наших дорогах кормится многочисленная армия доблестного ГИБДД. Хотя, по моему разумению, вдоль дорог должны стоять чиновники и выдавать деньги водителям в качестве компенсации за езду по таким дорогам.

Вот и сборы – антирадар (это обязательно, теперь еще и камер понаставили), навигатор – штука конечно смешная в российской глубинке - общее представление о дорогах дает, но лучше справляться у местных о качестве дороги. Ибо, часто круг в объезд километров в 100 проще, чем проезд 20 километров прямого пути (плюс ремонт подвески и килограмм валидола для себя).

Я теперь еще и рацию автомобильную вожу с собой. С нового года их можно не регистрировать, а пользы много – дальнобойщики и о «друзьях» на дороге предупредят, и где поесть посоветуют.

Итак. В путь !

Поехали в воскресенье по московской трассе. Народа с утра поменьше. До Новгорода проскочили быстро, а дальше и дорога похуже и машин поболее. Про качество дороги и не говорю – сначала ее разбила конница Мамая, потом немцы бомбили, а потом просто про нее забыли – все увлеклись проектом строительства новой платной дороги. Если такая дорога между двумя столицами, то, что говорить про остальное. Проезд через Верхний Волочек это перл движения по трассе. Здесь, на узких улочках машины вязнут, еле тащатся и пробка растягивается на многие-многие километры.

И тут – о, чудо! В Вышнем Волочке открыли Макдоналдс. Окруженный рвами с грязе-снеговой жижей, посреди улицы, красуется оазис глобализма. Мы отметились. Народа много, а к концу приема пищи, часам к 12 – очередь уже дошла до улицы – новинка все же.

Неприятность – полетел мой навигатор с картами России. А тот, что установлен в Ниссане – знает только Питер и Москву. В Твери заезжаем в магазины мобильных. Их, там почему то очень мало, и везде очереди. Беру в «Мегафоне» их фирменный «Мегафон-навигатор». Оказывается полная фигня. Интерфейс очень неудобный, но деваться некуда.

Сворачиваем на Кашин. Второстепенные дороги получше. Едем мимо деревенек. Уже темнеет, и ночью въезжаем в Углич. Город знаем, и гостиницу находим без труда.

Номер у меня царский. Панорама всего центра. Но от этого очень холодно. Проявляю смекалку и при помощи отвертки снимаю декоративные панели, которые закрывают отопительные батареи. Становится теплее. Поужинали.

Еда тут в стиле – а ля рус. Все покрыто толстым-толстым слоем майонеза. Заказал салат «Цезарь». Принесли такое же майонезное творение.

- Это что – Цезарь ?

- Цезарь

- А вы его когда-нибудь видели ?

- Конечно, повар в Ярославле был

Против такого аргумента я бессилен и ем салат, в котором курица смешана с помидорами и туда положены сухарики. Сверху майонез и тертый сыр.

Ночью просыпаюсь - под окнами драка. А ведь тут не столичные хлибые мальчики. Дерутся азартно и яростною Потом поднимают упавших, обнимаются, вытирают кровь, все рассаживаются по машинам и разъезжаются.

Утро радует. Взгляд из окна на кремль то же. Проходим процедуру завтрака. Получаем талоны на ресепшене, с ними идем в кафе. Обещали континентальный завтрак. Не обманули – это здоровенная яичница и порция блинов с вареньем.

Теперь и искусством можно заняться.

Сначала в Кремль. Кремль тут без стен. На подходе музей Городского быта. В этих местах много маленьких музейчиков. И прекрасная перспектива Кремля. В другую сторону панорма центральной площади и гостиницы где мы и проживаем.

Кстати про фотики. Цифра сменилась. Я в поездке с Сони nex7 и a77. Обе камеры понравились. Но альфа больше – в руке сидит прекрасно. Качество картинки смотрите сами. Это джпеги с подправленными кривыми.

Слева - Церковь Рождества Иоанна Предтечи — православный храм в Угличе, памятник архитектуры, построенный в 1689—1690 гг

Очень мне понравился адрес на здании – «Кремль дом 1», просто так и непритязательно. Впереди Спасо-Преображенский собор. Очень красив. А главное зайдите внутрь. Шла служба – первый день поста. Я не снимал, но полюбовался. Ну и конечно главная доминанта – церковь Царевича Дмитрия на крови. Она видна с главных пленэров города и очень красиво расположена.

Снимаю панораму и идем дальше через пустующий зимой рынок на набережную. Отсюда церковь смотрится наиболее красиво, но ремонтные работы не дают нормально поснимать.

И вот улочка с  особняками. Молодцы угличане – как ее отделали и сохранили. Душевно.

Из последнего что снял – пожарная каланча и привлеченные рекламой почти Басскин-Робинса , но в русском варианте идем отогреваться чаем с неизменным российским десертом – блинами.

 

 

 



Внимание! Авторские права на все работы, представленные на сайте, принадлежат Александру Строкину. Для полного или частичного использования материалов необходимо разрешение автора.
Поиск
 
 
RSS    Лента новостей
Новая фотография
18/02/2015

 
Случайное фото

 
Техника

 
Книги
НОРВЕГИЯ РЯДОМ