Rambler's Top100


  Главная  

  Углич 2


Углич 2

 

 

 

 

 

Углич.

Часть 2

 

Пока погода – надо ловить время. Отправляемся к Богоявленскому монастырю. Он находится в самом центре города и в значительной мере определяет видовую картинку города. Иду к нему не напрямик, а по кругу, обходя городские кварталы. Тут и виды на монастырь интересные и виды самого Углича можно посмотреть.

Монастырь был основан в конце 14 века Евдокией, женой Дмитрия Донского. К счастью реставрация коснулась и его. Пока только по большей части внешне, но будем надеяться, и внутри когда-нибудь приведут в подарок.

Второй маршрут к Воскресенскому монастырю. Напротив него расположена Церковь Рождества Иоанна Предтечи. Монастырь компактный и красивый. С удовольствием отмечаю, что за три года он только похорошел.

Очень интересный Алексеевский монастырь. Он расположен на горочке. Там необычная трехглавая церковь. Внутри сохранились небольшие церкви.

Ну, большевики натворили. Это какая же у нас была красивая и интересная страна, пока ее народ и культуру не начали сжигать в прямом и переносном смысле.

Вот, например, во что превратилась усадьба купцов Зиминых.

Но мне в Угличе больше всего нравится Корсунская церковь. Она стоит немного в отдалении от центра, но какая то она домашняя, душевная. А весной, когда вокруг цветут деревья, выглядит просто чудесно.

 



Внимание! Авторские права на все работы, представленные на сайте, принадлежат Александру Строкину. Для полного или частичного использования материалов необходимо разрешение автора.
Поиск
 
 
RSS    Лента новостей
Новая фотография
18/02/2015

 
Случайное фото

 
Техника

 
Книги
НОРВЕГИЯ РЯДОМ